Studi Ekskursi

Dalam rangka memberikan wawasan mahasiswa tentang dunia industri kimia dengan melihat secara langsung proses industri kimia, industri pangan,  dan pembangkit energi , Teknik Kimia Universitas Surabaya mengadakan acara Studi Ekskursi ke PT. Uniliver Indonesia di Surabaya, PT. Indonesia Power  di Pasuruan dan PT. Pacific Harvest di Banyuwangi.  Acara yang dilaksanakan pada tgl 21-23 April 2017 ini diikuti oleh 30 orang mahasiswa Teknik Kimia angkatan 2014/2015 dan didampingi dua dosen.
Tujuan acara ini adalah untuk memberikan pengetahuan praktek di Industri kepada mahasiswa mengenai sistem pemrosesan, alat industri kimia, sistem utilitas dan pengolahan limbah, serta memberikan bekal kepada mahasiswa dalam persiapan memasuki dunia kerja dan cinta profesi teknik kimia.
Acara ini dikemas berbarengan dengan wisata ke daerah sekitar Jember-Banyuwangi.
Setelah rangkaian acara ini  selesai, seluruh mahasiswa terlihat senang karena telah mendapat pengalaman yang sangat berharga dari studi ekskursi ini.