Kunjungan Industri

Jurusan Teknik Kimia Ubaya mengadakan acara kunjungan industri ke PT. Yakult Indonesia yang bertempat di Ngoro, Mojokerto pada hari Rabu 28 November  2017 di ikuti 85 orang terdiri dari dosen pengajar dan mahasiswa yang mengambil mata kuliah Praktikum Unit Operasi

Pabrik ini memproduksi suplemen makanan berbentuk minuman probiotik. Yakult mengandung bakteri baik Lactobacillus casei shirota strain, yang biasanya juga hidup secara alami dalam usus manusia. Ada lebih dari 6,5 miliar Lactobacillus casei dalam Yakult dalam setiap botolnya. Dengan demikian, Yakult bisa membantu meningkatkan jumlah bakteri baik dalam saluran pencernaan sehingga menyulitkan bakteri jahat untuk berkembang biak dan menyebabkan infeksi.

Kegiatan kunjungan industri merupakan salah satu kegiatan yang diadakan secara kontiniu,  sebagai salah satu wujud pengimplementasikan visi dari Jurusan Teknik Kimia Ubaya yang menekankan pada peningkatan kualitas pembelajaran yang berorientasi pada industri