Teknik Kimia Ubaya

Proses industri kimia mengubah bahan baku menjadi produk yang berguna seperti pada industri gula, industri kertas, pembuatan biodiesel, dan sebagainya. Perkembangan industri kimia sangat membutuhkan tenaga ahli di bidang research and development, project engineer dan process engineer, quality control dan quality assurance, serta bidang penanganan limbah. Teknik Kimia UBAYA membekali para mahasiswanya dengan pengetahuan dan praktek tentang kegiatan- kegiatan yang berkaitan dengan produksi produk yang berguna secara ekonomis, dengan langkah- langkah yang melibatkan peristiwa kimia dan/ atau peristiwa fisika.
Teknik Kimia UBAYA memiliki tujuan pendidikan yang selaras dengan perkembangan teknologi dan kebutuhan masyarakat industri. Dengan perkembangan teknologi yang begitu pesat serta kebutuhan akan SDM berkualitas yang semakin tak terelakkan, maka tujuan pendidikan Teknik Kimia Ubaya secara tegas dan konkrit berupaya untuk mencetak lulusan yang berkemampuan komprehensif-aplikatif terhadap konsep dasar Teknik Kimia dan memiliki profesionalisme yang tinggi. Sarjana Teknik Kimia Ubaya mampu melakukan analisa, sintesa dan evaluasi proses, mampu merancang alat-alat proses, dan mampu menyelesaikan masalah-masalah proses termasuk berbagi dampak yang ditimbulkannya terhadap lingkungan.