September 25, 2020

Penelitian dan Abdimas tahun 2020

Penelitian

No.Judul PenelitianNama Dosen/PenelitiSumber Dana
1.Penggunaan Biosilika Sekam Padi sebagai Pengemulsi untuk Peningkatan Kestabilan Emulsi Pangan Oil-in-Water (O/W)Dr.rer.nat. Lanny Sapei, S.T., M.Sc.
Ir. Rudy Agustriyanto, S.T., M.Sc., Ph.D., IPM.
Ristek/BRIN
2.Pemurnian Biogas Menuju Biometana Menggunakan Membran Matriks Campuran Berbasis Material Maju Metal Organic Frameworks (MOFs)Putu Doddy Sutrisna, S.T., M.Sc., Ph.D.
Dr. Emma Savitri, S.T., M.Sc.
Arief Rachman Hakim, A.Md.
Ristek/BRIN
3.Formulasi Standar Zat Pewarna Alam Untuk Keperluan Industri Fashion Skala MikroPutu Doddy Sutrisna, S.T., M.Sc., Ph.D.
Prayogo Widyastoto Waluyo, S.Pd., M.Sn.
I Made Ronyastra, S.T., M.T.
Ristek/BRIN
4.Uji Aktifitas Fotobiokatalis material berbasis Ti untuk penghambat pertumbuhan mikroorganisme patogen dan efeknya pada pertumbuhan udangRestu Kartiko Widi, S.Si., M.Si., Ph.D. (Ketua)
Ernest Suryadjaja, S.Si., M.App.Sc. (Anggota)
Ubaya
5.Virgin Coconut Oil: Kualitas dan Prediksi Efektivitas Produk Untuk Anti-Covid 19Dr.rer.nat. Lanny Sapei, S.T., M.Sc. (Ketua)
Dr. Dra. Mariana Wahjudi, M.Si. (Anggota)
Dr. Marisca Evalina Gondokesumo, S.H., M.H., S.Farm., M.Farm-Klin., Apt. (Anggota)
Ubaya
6.Solidifikasi/Stabilisasi Limbah B3 Mengandung Logam BeratTuani Lidiawati Simangunsong, S.T., M.T. (Ketua)
Yunus Fransiscus, S.T., M.Sc. (Anggota)

Abdimas

No.Judul AbdimasNama Dosen SKIM
1.PPDM Desa Wisata Berbasis Lingkungan Di Desa Duyung, Kecamatan Trawas, MojokertoTuani Lidiawati Simangunsong, S.T., M.T. PPDM
2.Program Kemitraan Masyarakat Untuk Teknologi Produksi Vco Sebagai Suplemen Peningkat Imunitas Dr. Emma Savitri, S.T., M.Sc.
Ir. Natalia Suseno, M.Si.
Dr.rer.nat. Lanny Sapei, S.T., M.Sc.