1. Team Work Building Training

Program studi Teknik Kimia Ubaya menyelenggarakan kegiatan Team Work Building training (TWBT) bagi mahasiswa pada 25-26 Juli 2024 bertempat di kampus 3 Ubaya Trawas, di lereng gunung Penanggungan. TWBT merupakan kegiatan rutin program studi Teknik Kimia Ubaya yang bertujuan membekali mahasiswa dengan keterampilan leadership, komunikasi, empati, menghargai orang lain, trust, dan bagaimana menjadi pendengar yang baik. Soft skill ini diperlukan untuk mewujudkan sebuah tim yang solid. Kegiatan pelatihan dirancang dengan metode yang menarik bagi mahasiswa melalui permainan-permainan, ceramah dan refleksi. Dalam cuaca yang cerah dan sejuk, sangat kondusif untuk melakukan kegiatan-kegiatan outdoor.

Program studi menyadari bahwa tantangan ke depan bagi lulusan semakin berat. Telah terjadi pergeseran perilaku masyarakat yang semakin menjurus pada perilaku individual sebagai sisi negatif perkembangan teknologi. Karena itu, di kehidupan yang akan datang, kolaborasi dan kerjasama merupakan aspek yang semakin penting dan dibutuhkan dalam usaha mencapai kemajuan bersama. Mahasiswa sebagai bagian dari masyarakat harus disadarkan terus akan pentingnya tim work yang solid. Tim work merupakan fondasi penting yang harus selalu dibangun dalam mencapai keberhasilan.