Lima Inventor Universitas Surabaya Meraih Pendanaan Untuk Pengajuan Paten dari Kemendikbud Ristek tk November 8, 2022

Haii Chembuddy !

Ada informasi menarik nih dari Program Studi kesayangan kita

Tau gak sih? Kalau ada 5 inventor dari Universitas Surabaya yang meraih pendanaan paten dari Kemendikbud Ristek!

Nah salah satunya adalah dosen Program Studi Teknik Kimia Universitas Surabaya yaitu Ibu Dr.rer.nat Lanny Sapei, S.T., M.Sc. dan Bapak Dr. Ir. Puguh Setyopratomo, M.T.

Untuk Pelatihan Penulisan Deskripsi Permohonan Paten (PPDPP) tahun 2022 yang diadakan di Surabaya tersebut diikuti oleh 84 peserta yang masing-masing membawa draft permohonan paten. Draft permohonan paten tersebut kemudian dikritisi dan direvisi oleh tim reviewer dari DRTPM. Dari sebanyak 84 deskripsi permohonan paten tersebut kemudian diseleksi sebanyak 54 deskripsi permohonan paten yang layak untuk diberikan bantuan biaya pendaftaran permohonan paten dan pemeriksaan substantif paten. Kemudian, di antara 54 deskripsi terpilih tersebut, lima deskripsi berasal dari inventor Ubaya.

Terkait dengan perolehan paten, Rektor Universitas Surabaya Dr. Ir. Benny Lianto, M.M.B.A.T., pada suatu kesempatan memberikan sambutan di PPDPP Surabaya tahun 2022, menyatakan bahwa perolehan paten berkorelasi positif dengan jumlah inovasi sebuah perguruan tinggi. “Perguruan tinggi yang inovatif akan melahirkan banyak paten. Tapi Ubaya ingin paten dapat dilanjutkan ke tahap komersialisasi” – Dr. Ir. Benny Lianto, M.M.B.A.T

Sumber: https://kempalan.com/2022/09/27/lima-inventor-ubaya-raih-pendanaan-untuk-pengajuan-paten-dari-kemendikbud-ristek/