Program Studi Teknik Kimia Goes To SMA Katolik St. Louis 1 Surabaya tk November 8, 2022

Program Studi Teknik Kimia Goes To SMA Katolik St. Louis 1 Surabaya

Selasa (11/10) Program Studi Teknik Kimia Universitas Surabaya berkunjung ke SMAK St. Louis 1 Surabaya dengan mengadakan Praktikum terkait Analisis Kadar Protein dan Kadar Formalin, dari Bahan Pangan Komersial.

Praktikum ini dilaksanakan pada Lab. Kimia SMAK St. Louis 1 Surabaya. Nah disini para siswa-siswi juga dapat kesempatan untuk melakukan salah satu praktikum dari Prodi. Teknik Kimia. Harapannya siswa-siswi SMAK St. Louis 1 Surabaya dapat memahami cara menganalisis kadar protein menggunakan metode Biuret.

Tidak hanya itu saja, siswa-siswi SMAK St. Louis 1 Surabaya juga diharapkan dapat memahami cara menganalisis kadar formalin pada bahan pangan komersial, agar dapat memahami bahan bahan makanan ataupun makanan yang mengandung formalin.

Nah gimana nih dengan keseruan dari praktikum bersama dengan SMAK St. Louis 1 Surabaya? Pastinya seru dongg, nantikan kami berkunjung ke sekolah kalian!