Company Visit Industri Pembuatan Plastik tk December 19, 2022

Company Visit Industri Pembuatan Plastik

Program studi kita berkesempatan berkunjung ke salah satu pabrik pembuatan plastik yang berlokasi di Kab. Sidoarjo yaitu CV. Sumber Untung Jaya Sejahterah.

Kunjungan ini dilakukan dalam meningkatkan pengetahuan mahasiswa teknik kimia terkait pembuatan plastik yang beredar di kalangan masyarakat. Dan juga terdapat penambahan wawasan terkait jenis jenis plastik apaa saja yang digunakan, seperti PET (Polyethylene Terephthalate), HDPE (High-density Polyethylene), PP (Polypropylene), dan masih banyak lagi jenis plastik yang digunakan.

Pada kunjungan ini juga mendukung salah satu mata kuliah yang terdapat pada Prodi Teknik Kimia Universitas Surabaya yaitu Pengantar Teknologi Polimer dan Teknologi Polimer. Ibu Ir. Natalia Suseno, M.Si. dan tim dosen berharap agar mahasiswa yang sudah mengikuti kunjungan pabrik dapat mengetahui secara langsung bagaimana pengolahan dan pembuatan plastik atau bahan polymer lainnya.